القائمة الرئيسية

الصفحات

اشهر الأكلات والحلويات التركية | الكفتة النية | إسكندر كباب | كوكوريتش | السميت | الدونيرالتركية | البوريك | الكِسر| تنتوني

قائمة اشهر الاكلات والحلويات التركية

الاكلات التركية. الحلويات التركية، اشهي الاكلات التركية - قائمة المأكولات الأكثر شهرة في تركيا - اكلات تركية - اشهر الاكلات والحلويات في تركيا - الكفتة النية "تشي كوفته" - اسكندر كباب - كوكوريتش - السميت - الدونير التركية - البوريك - الكسر - تنتوني اليوم موضوعنا عن افضل الاكلات في تركيا. عن الاكلات المشهورة في تركيا.

الاكلات التركية المشهورة, اكلات في تركيا, اشهر الاكلات والحلويات التركية
اشهر الاكلات والحلويات التركية. تعتبر تركيا افضل قائمة غنية بالعالم بالمطاعم والمعالم السياحة التي يزورها الناس من كل بقاع العالم "تركيا" جنة الله في الأرض تشتهر تركيا بأفضل الفنادق والمناظر العالمية والبقاع الرائعة فيها افضل قائمة حلويات بتركيا. مقالة اليوم عن الحلويات التركية وافضل المأكولات الشعبية في تركيا. كذلك; عند زيارة تركيا يجب ان تُجرب كل الاكلات والحلويات التركية; التي اشتهرت بروعه الطعم والمذاق الحلو المطبخ التركي. فيه اكلات متعددة تركية اكلات حلوة وحلويا تركية جديدة ورائعة.

الكفتة النية "تشي كوفته"

اكلة البُسطاء لأنها رخيصة والكبة النية. كذلك; "تشتي كوفته" وهي اكلة مشهورة في تركيا. مذاقها رائع هي اكلة مشهورة في جميع مناطق تركيا فيها من الفوائد والعناصر الغذائية المُكلمة للجسم وكذلك يتم تسميتها بـ الصيدلية المتكاملة لان فيها فوائد حلوة للجسم تحتوي على البهارات والصلصة الحارة تجدها في كل المطاعم في تركيا "اسطنبول" تُعتبر مٌقبلات وتُعجن مع اللحم والفلفل الأحمر والبرغل يتم إضافة لها البهارات وكذلك تُضاف لها الخس والجرجير والبقدونس.

الاكلات والحلويات في تركيا

إسكندر كباب او دونر كباب تركي

كباب إسكندر او إسكندر كباب وتُسمى دونر كباب تركي اكلة تركية شهية تعود أصولها الى إسكندر افندي والذي اقام في تركيا وكانت في القرن التاسع عشر وهي اكثر شهرتاً في مدينة بورصا التركية وتحضير الكباب يلزم عدة مقادير ووصفات تجعل لـ كباب التركي رائحة ونكهه خاصة.

فعند التحضير أولا يتم تحضير الكباب. ونص كيلو لحمة ناعمه مدهونة و بصلة مفرومة ناعمه كذلك ملعقتين زبادي ورشة ملح وفلفل اسود وبهارات ملعقتين طحين وفص ثوم مهروس وأيضا يتم إضافة ملعقتين كبيرة الحجم من معجون الطماطم بالإضافة الى ملعقة صغيرة من زيت الزيتون وملعقة زبدة مُذابة او سمنة.

يتم تقطيع البصل كـ جوانح مع ملعقة سماق والبقدونس جيب ان يكون مفروم وناعم كذلك معلقة عصير حامض ، خُبز افرنجي مقطع الى اثلاث متوسطة الحجم كوب ماء متوسط الحجم بقدونس مهروس ناعم. كذلك; صلصة اللبن يتم تحضيرها.

كباب اسكندر اشهر الاكلات التركية

كوكوريتش Kokoreç

اكلة تركية اسيوية. واكلة بلقانيه شهيرة في اليونان وارمانيا تسميها كل بلدة بحسب العادات. كذلك; الكوكوريتش. هي من افضل الاكلات في العالم وهي تحتوي على مكونات امعاء الأغنام والماعز يتم تنقيعها بالليمون والملح والخل والفلفل والثوم وزيت الزيتون وهي وجبة سريعة لها مذاق وطعم رائع.

من اشهى الطعام وتسمى Kokoreç. وهي اكلة مشهورة يتم صناعتها بواسطة امعاء الحيوانات يتم لفها بشطيرة خُبر بعد تنظيفها جيداَ بالليمون والماء وتنقيعها وبعد عملية التنقيع التي استمرت لساعات يتم لفها بسيخ الشاورما لتستوي على نار هادئة فوق الفحم ويتم تقديمها مثل السندويتش والسلطة والخس والبصل وغيرها هي تشبه الشاورما الى حدِ كبير تُباع في كل شارع من شوارع تركيا او دول البلقان.

اكلات شعبية في تركيا اشهر الاكلات التركية والحلويات التركي

السميت او الخبر التركي

طريقة عمل السميت التركي. وجبة تركية شعبية و طريقة عمل خبز السميت التركي اصلها عثماني حيث تعود الى الإمبراطورية العُثمانية الى القرن الرابع عشر. كذلك; السميت التركي منتشر ومشهور في معظم البلدان كـ صربيا وبلغاريا وغيرها من البلدان وهو كعك بالسمسم يتم تناوله تقريبا نص الشعب التركي وبالتحديد في إسطنبول ويتوفر بأشكال وأحجام مُتعددة يُباع في كل المخابز والأفران وكذلك أماكن بيع الحلويات.

مكوناته او مقادير السميت التركي. نصف كوب دقيق و ربع كوب سمسم وكذلك ملعقة كبيرة حل العنب وأيضا ملعقتين كبيرة من الزيت ثم نصف ملعقة صغيرة ملح ربع كوب دبس تمر ربع حليب دافئ نصف ملعقة كبيرة من السكر. كذلك; نصف ملعقة كبيرة من الخميرة.

مقاير السميت او الخبر التركي, الذ الاكلات والحلويات التركية

الدونير او الشاورما التركية

اكلة تركية. وتسمى الشاورما التركية; وهي اكلة لحم تأتي ملفوفة داخل سيخ من اللحم او الدجاج وتعود سبب تسميته الى دونير الى القرن الثامن عشر للإمبراطورية العُثمانية وتتكون من سيخ واقف ويكون في بداية النهار عندما يتم صناعته من قبل الشيف او من يعمل بالشاورما حيث يصل وزنه الى اكثر من 50 كيلوجرام.

الـ döner. وهي تعني الدوران وهو عبارة عن سيخ يُلف حولة لحم او غيرة ويعمل على الدوران طوال النهار وعند البيع من قبل الشيف او صانع الدونير يتم بيعها على شكل شرائح يتم تقطيعها على اطباق او تأتي على شكل سندوتشات.

اشهر الاكلات والحلويات التركية, اطعم الاكلات والحلويات التركية

البوريك "فطاير البوريك"

فطاير البوريك. او البوريك التركية هي من اشهى الفطاير والبوريك من افضل الاكلات التي يتناولها التركيين وتقدم دائما مع الوجبات وخاصة الإفطار. كذلك; فطاير بوريك تركي تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية منها البروتين والحديد ويتم حشوها بالزعتر والجبن والأكثر يتناولها بعد حشو; مكونات البوريك التركية بالجبن. من علبة من اللازانيا وعجينة الفيلو المربعات وزبدة ذائبة.

يتم تحضير بوريك بالطحين الأبيض ولها مكونات مثل ملعقة كبيرة من الخميرة وكذا ملعقتان من الحليب الجاف، ملعقتان من معجون البندورة ونصف ملعقة من الملح يتم اضافه السمسم ويؤخذ بحسب الحاجة، 500 جرام من الطحين الأبيض و 150 جرام من الزيت النباتي الصحي ويُضاف له 3 ملاعق من السكر الأبيض وملعقة من الكُركم او الفلفل ان لم يوجد ويُستحسن وجود كمية قليلة من الجبن الرومي وبيضة واحدة.

الكِسر "طبق الكِسر" طاجين الكسر التركي

الكسر التركي. وهو احد الاطباق المشهورة في تركيا ويتوفر تقريبا في كل مطعم في تركيا ويعود أصول الكسر التركية. الى مدينة مرسين التركية وهي سلطة او احد عوائل السلطات طاجين الكسر التركي. او سلطة الكسر التركية; وتسمى سلطة البرغل او الكسر التركي.

تتكون من البقدونس والنعناع الطازج المفروم وكذا طماطم مفرومة بالإضافة الى الثوم المهروس ويتم عصر 3 حبات من الليمون وملعقة صغيرة من الملح وكذلك كوب برغل مغسول ويضاف الخس لهم يعصر الفلفل الأحمر الحار مع زيت الزيتون ويُحمص مع البصل الأخضر ويُعصر على الليمون والرمان الحامض.

تنتوني تركي سندوتش تنتوني وصفة تنتوني

اشهر الاكلات والحلويات التركية

تنتوني تركي. وهي لفة من العجينة او كباب تركية يتم لفها داخل سندوتشات ومن أصول المطبخ التركي تتكون بقيمة غذائية عالية لا يستغرق في تحضيره اكثر من 20 دقيقة ولطباخته تقريبا نصف ساعه ليُصبح جاهزاَ.

طريقة تحضير التنتوني. او مقادير تنتوني كباب التركية يتكون من ربع كوب من زيت الزيتون ملعقة صغيرة من البريكا و ملعقة صغيرة من الفلفل الحار وكذا تسعمائة جرام من لحم الخروف ويستحب مفروم وملعقة ملح ونصف ملعقة كوب من البقدونس طَماطم من الحجم المُتوسط مفرومه وأيضا حبات متوسطة من البصل وخبر الصمون.

تعليقات